前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

大師演講系列

臺灣首位牙醫部長-陳時中醫師開講「牙醫師之我思與我見」

口腔醫學院大師演講系列於108514日特邀請陳時中部長蒞校演講,雖然衛福部工作繁忙,陳部長在百忙之中專程南下,給年輕學生上了一堂課,許多同學都是第一次聽到部長級演講,啟發同學對於自己的生涯規劃。難能可貴5/17將前往日內瓦WHA,特地於5/14南下上課,展現部長對年輕學者與教育的重視與投入。

本年度高醫大口腔醫學院分別請陳時中部長、北醫李祖德董事長、醫療奉獻獎黃純德教授、高醫傑出校友北卡柯慶昌特聘教授等、陽明大學許牙醫學院明倫院長等到校演講。讓在南部的同學可以聽到大師演講,預期可以啟發同學新的生涯規劃。

課程的進步除硬體設備,最重要的是軟體(老師)的投入,新時代與新科技,同學需要有新的學習方式與新觀念。藉由大師演講系列來啟發同學由上學年就開始。演講題目除傳統牙醫領域,還增加新創公司、網紅等專業人士。此外針對牙醫系女同學人數增加,邀請女性講者比例也增加,讓女同學的生涯規劃有所幫助。

1080514 Speech of CHEN

Go to top